Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Философия чувств и роскоши

12:56 26 сентября 2019 г.

ВПЕРВЫЕ

 

4 октября в Художественном музее открывается выставка «Философия чувств и роскоши» молодой художницы Каллисты Ивановой.

Иванова Каллиста Самвеловна художник; участник и победитель общероссийских и международных проектов в области искусства; член Творческого Союза Художников России; член Евразийского Художественного Союза; представитель международной галереи искусства MYRO Gallery на территории РФ. Эта выставка очень важна для сотрудников музейного комплекса. Приглашаем новочебоксарцев и гостей нашего города на выставку.

Каллиста Иванова — свежее имя в современном искусстве. Её в буквальном смысле слова сияющие полотна за четыре года успели повидать мир, а точнее мир увидел творчество этой художницы. Каллиста не пытается ловить внимание зрителя эпатажем, непристойностями или игрой в анонимность. Искусство должно очаровывать самим искусством, считает она.

Нет смысла искать или придумывать, за кем она следует, потому что Каллиста не подражает никому и идёт только своим путём. Чтобы прекратить чужие попытки вогнать её живопись в какие-либо рамки, она создала свой термин: ARTKALLISTA STYLE. Стиль искусства Каллисты звучит очень индивидуалистично — но и на всей живописи Каллисты лежит яркая печать индивидуальности.

Вот что говорит сама Каллиста о своем творчестве:
«Моя миссия — показать прекрасные грани мира современного искусства. Искусство для меня — это волшебная сказка, где доминантой являются красота, стиль и роскошь.
Сегодня мир современного искусства широк и многогранен. Но очень много, на мой взгляд, непонятного, отталкивающего, вызывающего неприятные и депрессивные ощущения. В какой-то момент мир современного искусства начал приобретать формы массовой деградации, где все запуталось, где нет ясности, где доминируют образы отрицательных эмоций, пустоты и забвения, где плохое хотят навязать нам как хорошее. Люди от этого всего уже устали...
Мне кажется, сейчас мир современного искусства находится на переломном этапе, на точке своего перерождения. Думаю, все лишнее и ненужное скоро вымрет, как вымерли в своё время динозавры. Но в то же время, непременно появятся новые формы, стили и направления - это закон эволюции и развития.
Все образы, которые я воссоздаю на холсте — это то, что мне видится во сне или в реальной жизни в определённые моменты, иногда даже в самые неожиданные и в неожиданных местах. Приходится носить с собой блокнотик, чтобы в нужный момент сделать наброски или отложить информацию в сейф в моей голове.
Но даже в тот момент, я не вижу завершённой картины. Никогда заранее не знаю, что в итоге получится. Поэтому рождение новой картины — это для меня всегда великое таинство, как рождение ребёнка. У настоящего мастера рука - больше чем рука, она чувствует, видит и делает так, как это необходимо сделать.
Холст для меня необходим, чтобы выразить те чувства, которые меня переполняют и показать красоту чистого цвета...».

Союз женщин Чувашии

Первоисточник: Муниципальное бюджетное учреждение "Историко-художественный музейный комплекс" г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика