Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Союзом женщин Чувашии подписано Соглашение с Общественной палатой Чувашии в рамках подготовки общественных наблюдателей на выборы Президента России-2018

14:53 19 января 2018 г.

   19 января 2018 года в Чебоксарах подписано Соглашение о взаимодействии между Общественной палатой Чувашии и рядом некоммерческих организаций республики.

   Соглашение предусматривает совместные действия по правовому просвещению и информированию граждан, проживающих на территории Чувашской Республики, по вопросам избирательного права и процесса; повышению электоральной активности избирателей, проживающих на территории Чувашской Республики; организации осуществления общественного контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан, проживающих на территории Чувашской Республики, установленного законодательством порядка проведения выборов и референдумов, в том числе посредством совместной подготовки наблюдателей.Одним из первых Соглашений подписали председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков и региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Кирилл Лукин.
Кирилл Лукин сообщил, что принятые изменения в федеральном законе «О выборах Президента Российской Федерации» по подготовке общественными палатами общественных наблюдателей ставят перед общественниками конкретные задачи не только по проявлению своей активной гражданской позиции, но и показать легитимность и чистоту предстоящих выборов. Корпус «За чистые выборы» в Чувашии совместно с Рабочей группой по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Чувашии будет на системной основе заниматься подготовкой наблюдателей, которые будут обладать всеми необходимыми навыками и знаниями. «Наблюдатель должен не просто следить за избирательным процессом, а должен быть помощником как для любого гражданина, пришедшего на выборы, так и для председателя избирательной комиссии», - подчеркнул региональный координатор.
Руководитель Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Чувашии Юрий Ковалев отметил, что сегодня на федеральном уровне принято очень правильное взвешенное решение по формированию на законодательной основе института общественного наблюдения избирательного процесса с конкретными целями, задачами и правами. «Сегодня общественный наблюдатель – это независимый контролер избирательного процесса, человек, который призван участвовать в локализации, предотвращении различных провокаций как со стороны недобросовестных граждан, так и самой избирательной комиссии», - сказал Юрий Ковалев, добавив, что раньше отдельные наблюдатели, представлявшие те или иные политические партии, объединения, зачастую, просто преследовали одну единственную цель – любыми, порой даже незаконными способами, агитировать за своих кандидатов.
Подписание Соглашения проходило в торжественной обстановке в присутствии руководителей некоммерческих организаций республики, с которыми в этот день также были подписаны Соглашения о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав граждан, направленные на участие в работе ситуационных центров для консультирования граждан по вопросам избирательного права и права на участие в референдуме и содействие обеспечению открытости и гласности избирательного процесса.
   Соглашения заключены с 10 организациями: Общественная организация «Медицинская Ассоциация Чувашской Республики», Чувашское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Чувашская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Чувашское региональное отделение Молодежного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды», Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф», Чувашская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов, Чувашская республиканская организация «Военно-патриотическое сообщество «Вымпел», Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии», Региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Чувашской Республике, филиал общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» в Чувашской Республике.
Председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков рассказал, что накануне в Ульяновске состоялся семинар-совещание по вопросу назначениями субъектами общественного контроля наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории субъектов Российской Федерации, под председательством секретаря Общественной палаты России Валерий Фадеев. Представители регионов Приволжского федерального округа поделились своим опытом по формированию корпуса общественных наблюдателей. В ряде регионов, в том числе и в Чувашии, общественные палаты занимаются обучением общественных наблюдателей уже не первый год.
Алексей Судленков рекомендовал руководителям общественных организаций, с которыми были подписаны Соглашения, подготовить списки кандидатов общественных наблюдателей. Обучение начнется с февраля т.г. и будет проходить как на площадке Общественной палаты, так и в онлайн-режиме, а также в форме выездных семинаров. «В Чувашии 1167 избирательных участков. Мы взяли на себя обязательство направить на каждый избирательный участок республики своего наблюдателя, чтобы выборы Президента нашей страны прошли на самом высоком организационном уровне», - заявил председатель Общественной палаты Чувашской Республики.
Напомним, что ровно месяц назад, 19 декабря 2017 года, Общественная палата Чувашии подписала Соглашение о сотрудничестве с республиканской Центральной избирательной комиссией. Все это время шла работа по определению принципов взаимодействия, шлифовались формулировки отдельных положений и пунктов.
   На торжественной церемонии, Алексей Судленков заявил, что между Общественной палатой и общественными объединениями Чувашии уже давно установлены тесные рабочие контакты в общественно-политической сфере. Новое соглашение о взаимодействии – важный шаг в дальнейшем укреплении этого сотрудничества. Главное здесь – совместная деятельность общественников по вопросам осуществления контроля за избирательным процессом и обеспечения большей открытости деятельности избирательных комиссий.
   Собравшиеся единогласно отметили, что у граждан теперь появилась уверенность, что выборы в республике будут проходить еще более честно, открыто и прозрачно.
   В ближайшие дни будут подписаны аналогичные Соглашения с другими общественными организациями.

Фоторепортаж

 

IMG 7591 IMG 7596

IMG 7597 IMG 7598

IMG 7600 IMG 7623

IMG 7624 IMG 7636

 

IMG 7643 IMG 7663

IMG 7664 IMG 7665

IMG 7667 IMG 7676

IMG 7677 IMG 7680

Союз женщин Чувашии

Первоисточник: Общественная палата Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика