Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Чувашском государственном театре юного зрителя состоялся предпремьерный показ драмы «Уйӑпсем те шӑнса хытрӗҫ» («И снегири промерзли»)

09:42 20 апреля 2021 г.

19 апреля в Чувашском государственном театре юного зрителя состоялся предпремьерный показ драмы «Уйӑпсем те шӑнса хытрӗҫ» («И снегири промерзли»), посвященной строительству оборонных рубежей на территории Чувашии. На показ спектакля были приглашены члены Кабинета Министров республики, представители творческой интеллигенции, общественных организаций и средств массовой информации.
 
Все зрители, с первых минут спектакля ощутили холод той зимы, зимы 1941-42 годов, которая выдалась на редкость суровая. Тогда снег выпал рано и сразу ударили страшные морозы, которые доходили до -42 градусов. А работа на строительстве Сурского оборонительного рубежа не прекращалась ни на один день. Казалось бы, выжить в таких условиях  было невозможно, но люди не только выживали, работали, но и любили. Находясь на пределе человеческих возможностей, они были способны на высокие чувства. В спектакле разыгрывается классический любовный треугольник между девушкой-землекопом Христиной, лейтенантом Красной армии Никоном Серовым и сотрудником НКВД Герасимом Петровым.
Все собравшиеся с большим удовольствием посмотрели спектакль, погрузились полностью в его атмосферу.  Драма «Уйӑпсем те шӑнса хытрӗҫ» («И снегири промерзли») целостное художественное произведение, посвященное трудовому подвигу строителей оборонительных рубежей, оно отражает историю того периода Великой Отечественной Войны, который вобрал в себя героизм, мужество, самопожертвование, на которое шли чувашские женщины и девушки для того, чтобы приблизить победу над врагом.
 
«Эта театральная постановка– своего рода гимн жизни, которая показывает, что даже в тяжелых условиях, там на рытье окопов, люди шаг за шагом приближая победу, не на секунду не забывали о своих любимых, которые на фронте, которые дома и выжить им помогли именно человеческие отношения, в которых, как известно, всегда есть место ненависти и любви. Огромное спасибо актерам, за их искренность. Эта постановка будет хорошим наследием для следующих поколений" - считает председатель Союза женщин Чувашии Наталья Алексеевна Николаева.
 
 
У создателей спектакля получилось перенести зрителей туда, в те условия, когда шло строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей и  именно это ощущение сопричастности поможет нашим современникам сохранить память о беспримерном трудовом подвиге наших предков, жителей Чувашии.

Союз женщин Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика