Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Комплексном центре социального обслуживания населения города Чебоксары состоялось мероприятие в формате видео связи, посвященное строителям безмолвных рубежей

15:21 27 апреля 2021 г.

В Комплексном центре социального обслуживания населения города Чебоксары состоялось мероприятие в формате видео связи, посвященное строителям безмолвных рубежей. В мероприятии приняли участие:  министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова, Генрих Васильев председатель республиканского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Геннадий Матвеев, председатель правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны»; Евгений Борисов, герой Российской Федерации.

Особым почетным гостем события стал Александр Чайковский, композитор, пианист, педагог и музыкально-общественный деятель, профессор Московской консерватории. Александр Владимирович приехал в республику, что поближе познакомиться с чувашским народом, погрузиться в атмосферу чествования трудового подвига строителей оборонительных рубежей, которая царит в этом году в каждом уголке Чувашии, и написать оперу "Сурский рубеж".

В рамках мероприятия состоялся своеобразный видеомост, который соединил центры социального обслуживания населения республики, школы и непосредственных участников строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Так, Николаева Галина Матвеевна, ветеран Великой Отечественной Войны, уроженка деревни Аксарино Мариинско-Посадского района рассказала о том, как после окончания 8 класса она стала работать в колхозе, о том, как началась война, и как она на строительства Сурского оборонительного рубежа копала окопы и противотанковые рвы. Галине Матвеевне предложили рассказывать сидя, но, она, несмотря на 96 летний возраст, всю свою речь произнесла стоя. Ее внимательно слушали и умудренные опытом люди и дети, которые представляли, что перенесла эта женщина в своем подростковом возрасте.

Смогла придти на встречу и поделиться своими воспоминаниями Михеева Зинаида Михеевна, которая с октября по декабрь 1941 сутками работала на Сурском рубеже возле реки Суры в Ядринском районе. Кузьме Трифоновичу Трифонову в 1941 году было всего 9 лет, но он сам решил помочь строителям рубежей, подвозил на колхозной лошади и людей и древесину.

На видеосвязь с Комплексным центром социального обслуживания населения города Чебоксары в рамках мероприятия вышли Козловка, Шумерля, Алатырь и село Порецкое. Мирного неба, ясного солнца, крепкого здоровья всем пожелала 96-летняя Любовь Андреевна Егорова. Любовь Андреевна с ноября по декабрь 1941 года вместе с классом была мобилизована на строительство оборонительной линии, она рыла противотанковые рвы и работала на лесозаготовках.

Во встрече приняли участие и «серебряные» волонтеры. Они рассказали и показали презентации с воспоминаниями строителей оборонительных рубежей, пели песни, читали стихотворения. А дети вручили всем участникам мероприятия открытки.

Союз женщин Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика