Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » На Красной площади в Чебоксарах развернулась выставка, посвященная строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей

19:48 06 мая 2021 г.

В самом сердце города Чебоксары, на Красной площади, развернулась выставка, посвященная строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Экспозиции ее погружают в атмосферу осени-зимы 1941-42 годов,когда жители Чувашии встали на защиту Отечества и своими руками создали заслон на пути вражеских войск. Выставка была создана под руководством ректора Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова Андрея Юрьевича Александрова, который считает, что подвиг народа в годы Великой Отечественной войны является примером для всех последующих поколений россиян.

В 2021 году в Чувашии патриотическое движение получило новый импульс, потому как красной нитью через все события года проходит тема трудового подвига строителей оборонительных рубежей. Вице-премьер Чувашии, министр образования и молодежной политики Алла Салаева считает, что эта новая страница в истории республики, которую жители все вместе смогли воссоздать, имеет важное значение для всего общества. Алла Леонидовна уверена, что именно с помощью молодого поколения в Чувашии будут заложены новые, крепкие традиции чествования трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Лидер женского движения республики Наталья Николаева убеждена, что современные чувашские женщины должны сделать все, чтобы сохранить память о женском подвиге в тылу навсегда, передав ее потомкам. "Это были настоящие героические женщины, которые собрав все свои силы, волю, любовь к детям и мужьям, смогли выстоять в нечеловеческих условиях, своими хрупкими руками защитить Отечество" - сказала Наталья Алексеевна. 

Только о защите Родины думал в те военные годы Нил Гаврилович Морозов, когда подростком, замерзая и недоедая, участвовал в строительстве оборонительного рубежа. Сейчас ему 95 лет, и важно, что он смог принять участие в открытии выставки, поделиться своими впечатлениями, которые за 80 лет не забылись.  

Современные школьники и студенты, которые родились и выросли в мирное время, слушали ветерана, в очередной раз осознавая то, какой ценой завоевана их мирная жизнь. А Нил Гаврилович, участвуя в церемонии перерезания ленточки, как бы символично открыл всем жителям Чувашии и гостям столицы, страницы той жизни, которую прожили герои невидимого фронта в тылу, отважные люди, которые совершая «негромкий» подвиг, думали о защите Отечества, о тех, кто на фронте и о том, какая счастливая жизнь ждет всех после Великой Победы.

Выставка Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова на Красной площади открыта для всех. Пройти мимо нее невозможно...

 

Союз женщин Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика