Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Жительнице с. Шыгырдан Батыревского района — 100 лет

11:30 02 апреля 2018 г.

2 апреля 2018 года начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии — председатель районного Совета женщин Наталия Никитина, глава Шыгырданского сельского поселения Минсур Валитов поздравили с юбилеем долгожителей с. Шыгырдан. Сегодня Гельмизиан Алимовна Фасхутдинова отмечает 100-летний юбилей, а Гельзиря Халитовна Камалтдинова — 90-летие.

Гельмизиан Алимовна и Гельзиря Халитовна являются ветеранами труда, труженицами тыла. Обе родились, выросли и всю жизнь прожили в Шыгырданах, трудились в родном колхозе.

Гельмизиан Алимовна вместе с супругом Минулой Айнетдиновичем, с которым прожили вместе 65 лет, родила и воспитала 3 сыновей и 2 дочерей. Радуют долгожителя 16 внуков и 28 правнуков. Проживает юбиляр в семье младшего сына Минкадира. В этой семье дружно живут 4 поколения: самой старшей сегодня исполнилось 100 лет, а самому младшему —  правнуку Самату — 2,5 года.

В этот замечательный день много теплых слов было адресовано Гельмизиан Алимовне. Дети и внуки благодарят ее за мудрые советы и доброту: «20 лет присматривала наша мать за одиноко проживающей слепой соседкой Негиле апа: привела ее домой, а оставшиеся годы пожилая соседка прожила в нашей семье. Наша мать всегда была доброй, и нас учила этому». 

В семье Камалтдиновых  в этом году двойной юбилей: Гельзиря Халитовна отмечает 90-летие, а также 65 лет совместной жизни с Хади Хаертдиновичем. Всю свою жизнь Хади  Хаертдинович трудился в Батыревском маслозаводе. Они воспитали 6 сыновей и 2 дочерей. Всего у них 19 внуков и 30 правнуков. Проживают они в семье младшего сына Ильгиза. В их доме также живут 4 поколения: самому старшему — 90 лет, а младшему — правнуку Ильясу — 5 лет.

В этих семьях воочию чувствуется связь поколений, что позволяет не только сохранить традиции и культуру татарского народа, мусульман, уважение к старшим, но и преумножить эти ценности.

       
        

Союз женщин Чувашии

Первоисточник: Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика