Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Жительница Урмарского района Чувашии Ирина Данилова поделилась воспоминаниями о том, как участвовала в строительстве Сурского рубежа

11:26 22 апреля 2021 г.

Глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов поздравил труженицу тыла Ирину Константиновну Данилову с 80-летием с начала строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей, с приближающимся Днем Победы и выразил искренние слова признательности и благодарности за самоотверженный трудовой подвиг, совершенный в годы войны. 
 
"Вы ценой неимоверных усилий в жесточайших условиях суровой зимы, когда враг уже был под Москвой, за рекордный срок возвели неприступную оборонительную линию, обеспечили резервный рубеж защиты в случае чрезвычайной ситуации. Работали не жалея себя, несмотря на усталость и изнеможение, сильные морозы и скудную еду. И только вера в лучшее будущее нашей страны придавала Вам силы. Для нас те события навсегда останутся примером трудового героизма. Наша память — не только дань уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, она закрепляет наше единство. На Вашем примере мы растим наших детей, воспитываем подрастающее поколение», – сказал ветерану Дмитрий Геннадьевич. 
 
Когда началась война, Ирине Константиновне было 17 лет, она работала в родном колхозе. Осенью 1941 года вместе со стариками и женщинами ее отправили рыть окопы и траншеи возле деревни Чубаево. 
 "Окопы копали сначала у д. Чубаево. В основном работали женщины. Трудностей было немало. Однажды я обморозила колено. Оно так болело, но я продолжала работать, несмотря ни на что. Затем нас перекинули на работу в сторону д. Большие Чаки, а потом дошли до с. Шоркистры. Много приходилось работать, но выстояли», – вспомнила Ирина Константиновна сквозь слезы. После войны продолжала работать в родном колхозе. Вместе с мужем родили и вырастили 7 детей. Сейчас ее радуют 9 внуков и 14 правнуков. 
 
 Ирина Константиновна была растрогана таким вниманием и в свою очередь пожелала гостям крепкого здоровья и долголетия.

Союз женщин Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика