Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » В Мариинско-Посадском районе семье Потемкиных вручили орден «За любовь и верность»

11:01 23 августа 2021 г.

Российский триколор имеет более чем 300 летнюю историю. Флаг — один из важнейших символов государства, выражающий идею его единства, независимости и суверенитета. И хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий — торжественные шествия, концерты, творческие акции, молодежные флешмобы. Ярким праздничным событием в Мариинско-Посадском районе стал концерт «Под флагом России живу и расту» Одним из самых важных моментов концерта было вручение ордена «За любовь и верность» за заслуги в укреплении института семьи жителям Мариинско-Посадского района – супругам Потёмкиным Михаилу Ивановичу и Светлане Петровне.

Михаил Иванович и Светлана Петровна Потемкины прожили вместе 51 год и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. В настоящее время находятся на заслуженном отдыхе.

Михаил Иванович родился в 1944 г. в д. Щамалы Мариинско-Посадского района в многодетной крестьянской семье. Окончил Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства и в 1969 г. трудовую деятельность начал в совхозе «Аксаринский» инженером-механиком. Когда на базе этого совхоза был открыт филиал СПТУ № 28, он обучал молодёжь из близлежащих деревень профессии тракториста. Проводил с ними теоретические и практические занятия. Всего за период работы в филиале обучились более 160 трактористов- механизаторов. С 1993 г. по 1996 г. руководил вновь организованным, отделившись от совхоза «Аксаринский», коллективным предприятием «Победа». За трудовое отличие награжден Грамотами, имеет звание «Ветеран труда».

Светлана Петровна родилась в 1946 г. д. Сатышево этого же района в учительской семье. Их семья тоже была многодетной. Окончила Чувашский сельскохозяйственный институт и начала трудовую деятельность в совхозе «Аксаринский». В период с 1970 г. по 1980 г. работала зоотехником, а затем до 2003 г.- специалистом по кадрам. В работе отличалась исполнительностью и ответственностью. За трудовое отличие награждена Грамотами, имеет звание «Ветеран труда».

Всю жизнь Потемкины были активными участниками общественной жизни поселения. По инициативе Михаила Ивановича в деревне сделан пруд, там он разводил рыб. Светлана Петровна пела в местном хоре и много лет являлась членом участковой избирательной комиссии, затем передавала опыт работы новым членам УИК.

Главным достоянием в жизни супруги Потемкины считают своих детей и внуков — они вырастили двух дочерей и сына. Супруги всегда старались привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям. Все дети устроены в жизни, живут и работают в родном районе и в своей республике, имеют свои семьи, подарили бабушке с дедушкой семерых внуков.

Для своих детей Михаил Иванович и Светлана Петровна являются примером, а их крепкий союз - поводом для гордости. В этой семье почитаются традиции, которые основываются на семейных ценностях: трудолюбие, дружба, взаимовыручка, ответственность. Все члены семьи очень дружны, поддерживают друг друга, делятся своими успехами и совместно проводят праздники.

Супруги Потемкины практически неразлучны, вместе трудятся по хозяйству, вместе отдыхают. Своим примером они показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.

Союз женщин Чувашии

Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119