Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Народный рецепт приготовления национальных блюд

15 августа 2016 г.

Народный рецепт приготовления национальных блюд

Творческое состязание, объявленное газетой «Чебоксарские новости», продолжается! Мы публикуем рецепты наших читателей. Блюда должны быть простыми в приготовлении, недорогими и вкусными. Поделитесь своими домашними секретами и примите участие в конкурсе «Народный рецепт»!

Рецепты от Союза женщин Чувашии:

Суп молочный с капустой (марийская кухня)

Свежую белокочанную капусту нарезать квадратиками, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладывают подготовленную капусту и, прокипятив 2—3 минуты, добавляют картофель. Варят еще 15—20 минут до готовности. В конце варки суп заправляют взбитым сырым яйцом и солят по вкусу.

Суп с печенью (мордовская кухня)

В кипящий костный бульон опускают нарезанный кусочками картофель. После того как бульон снова закипит, кладут нашинкованный лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень (предварительно запанированную в муке), соль, перец, лавровый лист и доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут сливочное масло.

Шурпа из говядины (татарская кухня)

Куски говядины заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком (по вкусу). Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные крупно овощи — морковь, лук, болгарский перец. Через 5 минут кладем крупно нарезанный картофель. Перчим, солим, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, еще раз лаврушку. Закрываем крышкой, варим 40 минут. Как только картошка сварится, снимаем с плиты и настаиваем шурпу 20 минут под крышкой.

Екатерина Устинова, руководитель проекта «Беги за мной, Чувашия!»:

Сочная грудка

4 куриных филе, соль, специи, сливочное или растительное масло — по вкусу.

Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут (благодаря этому мясо сохранит сочность). Обсушите филе бумажными полотенцами, смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи. После натрите курицу специями: подходят карри, паприка, куркума, не забудьте черный перец для остроты. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Чтобы курица не потеряла сочность, после того как достанете из духовки, накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

Шоколадные сырники

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. какао-порошка, 50 г черного шоколада, щепотка соли, сахар — по вкусу, растительное масло для жарки.

Творог положите в тарелку. Добавьте к нему муку, сахар, соль и яйцо. Добавьте какао-порошок и хорошо вымешайте. Возьмите черный шоколад и натрите его на мелкой терке в творожное тесто, хорошо перемешайте. Выкладывайте сырники на дощечку, присыпанную мукой. Жарьте в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяного цвета. Процесс жарки займет около 3 минут с каждой стороны. Подавайте сырники, присыпав их тертым шоколадом.


Присылайте рецепты в редакцию «ЧН» 
по электронной почте chebnews@inbox.ru, по почте (Чебоксары, пр. Московский, 33а), передавайте по телефонам 23-52-59, 23-52-61. Не забывайте указывать свои контактные данные. Итоги «Народного рецепта» будут подведены в августе, к Дню города.

При реализации проекта «Чувашия – сила единства народов и культур» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика