Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Безграничное чувство духа

07 марта 2017 г.

Кто лучше всех в республике знает, чем и как живут наши прекрасные женщины? Без преувеличения – председатель Союза женщин Чувашии, общественный деятель федерального масштаба Ольга Зайцева, которая напрямую ведет с ними диалог. Мы побеседовали с Ольгой Юрьевной – и делимся с вами, дорогие читатели, ее мыслями.
Объединяя силы. В этом году в сентябре отмечается 90-летие со дня первого Съезда женщин Чувашии. Безусловно, за столь длительное время общими женскими усилиями были подняты проблемы различного уровня и найдены пути их решения. Сегодня Союз плотно сотрудничает с Советом отцов Чувашии.
Как поймать двух зайцев. Современные женщины в большинстве успевают все сразу: счастливы в семье, успешны на работе и востребованы как общественные деятели. «У человека безгранично чувство духа, которое поддерживает физические силы, – говорит Ольга Юрьевна. – На мой взгляд, если человек идет правильным путем, делает все честно, искренне и от души, то у него все получится».
Политика. Не бывает политики вне общества, поскольку она направлена на человека. Ольга Зайцева считает, что в политике, в частности в Государственном Совете Чувашии, должно быть не менее 30% женщин, потому что вся «социалка» в любом случае ложится на хрупкие плечи: «мы ходим в магазин, поликлинику, водим детей в детский сад, школу, знаем все о семейном досуге».
Поэтому женский опыт может помочь в решении государственных задач. «Помню слаженную работу третьего-четвертого созывов парламента республики. Тогда я была председателем Комитета по соцполитике, здравоохранению, физкультуре и спорту. С коллегами-мужчинами мы знали о всех чаяниях народа и, объединив усилия, помогали людям», – делится Ольга Юрьевна.
Конечно же, мужчина – это глава, отец. Его авторитет непререкаем. А женщина несет в себе мудрость, является поддержкой. И только в гармонии, только в единстве можно сообща справиться со всеми трудностями. 
Семья. Многие возможности женщины исходят от семьи, которая всегда рядом. Если ее поддерживают, то она расцветает, и все запланированное сбывается. «С моим супругом мы вместе 32 года. Воспитали дочь. Сейчас не нарадуемся своим внукам-мальчикам, в которых заключена вся наша жизнь, наша радость», – рассказывает Ольга Юрьевна.
Женский облик Чувашии. «Мир держится на женщине», – гласит чувашская пословица. Чувашские женщины едины, толерантны и лучшие женщины в мире, признается председатель Союза женщин Чувашии. Мало того, что красавицы, труженицы, очень терпеливые, выносливые и душевные. «Желаю милым дамам внутренней силы, чтобы от счастья дух захватывало, благосостояния, счастья в семьях и продолжения рода. Также желаю каждой женщине испытать счастье материнства, воспитать внуков и правнуков», – поздравляет Ольга Зайцева.

Беседовала Сюзанна Сташенко

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика