Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С улыбкой женщины добрее станет мир

15 марта 2017 г.

Весна и фестиваль. В Новочебоксарске стало доброй традицией проводить фестиваль женских клубов и советов в марте в преддверии Международного женского дня. И приближение весны острее чувствуется именно здесь, среди самых талантливых и красивых, творческих и активных женщин Новочебоксарска. Они дарят тепло и свет, заряжают своим оптимизмом и энергией, рядом с ними понимаешь — конец зимней стуже, пришла весна.

Участницы женского движения Новочебоксарска, не раз удивлявшие своими талантами, вновь нашли что показать гостям фестиваля. Алмазная вышивка, бисероплетение, роспись икон, модульное оригами, плетение из газетных трубочек, рецепты выпечки и солений и еще много чего представили на фестивале новочебоксарки. В фойе ЦРТДиЮ просто глаза разбегались: все хотелось рассмотреть, потрогать и попробовать.

Женское движение растет

Всего четыре года назад в городе было 12 женских клубов, сегодня их более 20. К движению активно присоединяется все больше молодежи.

Большая заслуга в этом председателя Новочебоксарского отделения Союза женщин Чувашии Наталии Добрянской, сумевшей объединить новочебоксарок разных возрастов. И на каждом мероприятии подруги (так называют себя общественницы) постарше делятся мудростью и жизненным опытом с молодыми, получая взамен заряд энергии и веселого настроения.

В этом году на фестивале было представлено сразу несколько новых женских клубов и советов. Один из них — совет женщин-предпринимателей Новочебоксарска “Радуга” (председатель Елена Алексеева). “У нас много энергии и идей. Но поодиночке тяжело что-то сделать. Мы объединились, чтобы действовать, чтобы быть полезными и помогать друг другу”, — говорят участницы нового женсовета.

Во славу подаривших жизнь

VI фестиваль женских клубов и советов прошел под эгидой объявленного в республике Года Матери и Отца. “Отец и мать — то бурных два ручья, что слились в реку с именем “семья”, — этими словами началось выступление еще одного нового женского клуба “Росинка”, возглавила который автор этих строк Людмила Исаева.

Эмоциональная песня “росинок”, влившихся в женское движение, была наполнена таким теплом, что зал затих. В эту минуту, наверное, каждый присутствующий с тоской и благодарностью вспомнил о своем детстве, о родителях и родном доме.

Председатель Союза женщин Чувашии Ольга Зайцева в рамках фестиваля дала старт  проекту “Сохранение и передача национальных и культурных традиций: от матери к дочери и от отца к сыну”. “Символом проекта мы выбрали самую прекрасную нашу куклу — матрешку. Это символ Родины, символ матери, в ней семь матрешек — семь “я”. И мы завершим этот проект уникальным фестивалем в сентябре в день 90-летия Союза женщин Чувашии”, — отметила Ольга Юрьевна, вручая народную куклу председателю Новочебоксарского отделения Союза женщин Чувашии Наталии Добрянской.

Председатель Госсовета ЧР Валерий Филимонов в приветственном слове участницам фестиваля сказал: “Наше духовное состояние зависит от наших родителей, от того, как нас воспитали и какие ценности привили в семье. Поэтому Год Матери и Отца, объявленный в республике в 2017 году, это забота о будущем республики. Молодежь своим примером нужно учить почитанию родителей, сохранению семейных ценностей, культурных и национальных традиций. Ведь будущее страны зависит от того, насколько правильно мы воспитаем наших детей”. 

Спасибо за горящие сердца

Самые активные и талантливые общественницы города были отмечены благодарностями Союза женщин ЧР.

— Как это сейчас модно говорить: “Я в шоке!” — улыбаясь, поделилась эмоциями одна из награжденных руководитель женского клуба “Солнечный” Зоя Бархаткина. — Очень приятно. В нашем клубе женщины все с характером, их не сломить трудностями. И они  талантливы, а сегодняшний фестиваль дарит нам всем хорошее настроение. Посмотрите, сколько румяных, веселых, красивых женщин здесь собралось! Жить хочется!

Позитив несем в семью

Фестиваль дарил бодрость и позитивное настроение. Об этом говорили многие участницы.

— Это праздник для нас, который подарил общение, новые знакомства, радость. Мы заряжаемся здесь оптимизмом, заводим новых подруг, а потом приходим домой с хорошим настроением и дарим его своим близким! — поделилась Любовь Жукова из клуба “Возрождение”.

Участницы этого женского клуба увлекаются скандинавской ходьбой, поэтому на фестиваль пришли в спортивных костюмах и с верными спутницами — скандинавскими палками. “Самое главное — не стоять на месте и не киснуть!” — рассказывает одна из членов клуба Галина Лукьянова.

Мастерица женского клуба “Верные друзья” Альбина Петрова, автор выставленных на мероприятии картин, выполненных в технике “алмазная вышивка”, отметила:

— Фестиваль несет позитив! Словами не описать, сколько здесь эмоций, красоты! Женщины заряжаются добром и позитивом и потом приносят все это в свою семью. А от настроя женщины зависит очень многое. Посмотрите вокруг: все участницы и гости фестиваля пойдут домой в прекрасном настроении!

А если улыбается женщина, всем вокруг радостно. И значит, мир стал чуточку добрее.

Фоторепортаж

Светлана ФЕДОТОВА

Источник: "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика