Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Диагноз – не приговор

01 февраля 2017 г.

Наверняка, тема онкологических заболеваний знакома многим, и равнодушных к ней нет. Эта проблема охватывает все слои населения, независимо от возраста, пола и социального положения. Каждый год в мире количество больных онкологией стремительно возрастает. Только в Чувашской Республике на онкологическом учете состоит более 25 тыс. человек.

24 января в Республиканском клиническом онкологическом диспансере прошла пресс-конференция, посвященная реализации грантового проекта Союза женщин Чувашии «Исцеляя заботой». Это уникальный социальный проект, который будет реализовываться в направлениях психологической и социальной помощи. 
Многие больные и их родственники воспринимают данный диагноз как приговор, поддаются страху и панике, думают, что на этом жизнь заканчивается. Но специалисты отмечают, что онкология — это диагноз, а не приговор. Проект поможет больным адаптироваться к новому качеству жизни, справиться с социальными, психологическими и физиологическими проблемами, которые возникают в жизни больных онкологией людей. К слову, на базе онкологического диспансера действует центр психологической поддержки.
Главный внештатный специалист-онколог Минздрава Чувашии Сергей Агафонкин отметил: «На базе онкодиспансера планируется открытие отделения реабилитации, в котором буквально с первых шагов пациента от момента постановки диагноза помогут ему жить, работать. Важно, чтобы пациента сопровождал специалист, который подскажет, как себя вести, поможет принять эту информацию. Нужно, чтобы пациент в конечном итоге чувствовал себя нормальным членом общества».
В рамках проекта «Исцеляя заботой» планируется открытие центра обучения уходу за лежачими больными. Елена Калинина, главный врач Республиканской психиатрической больницы, пояснила: «На сегодня у нас нет полной системы по социальному уходу и социальной поддержке.
В рамках этого проекта мы хотим познакомить больных и родственников, ухаживающих за тяжелобольными, с современными способами ухода. Сегодня современные медицинские технологии дают возможность по-иному ухаживать за пациентом, дать ему возможность комфортного существования и облегчить уход за ним».
Специалисты стараются донести до населения информацию о том, что не стоит бояться диагноза. Нужно принять это, бороться за жизнь, ведь на данный момент вылечить можно многое, главное – не бояться, обратиться за помощью, работать над здоровьем и ценить свою жизнь.

http://respublika21.ru/index.php/publikatsii/item/995-diagnoz-ne-prigovor 

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика