Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Женсовет Чувашии посвятит 2021 год женскому подвигу на Сурском рубеже

06 октября 2020 г.

Женсовет Чувашии посвятит 2021 год женскому подвигу на Сурском рубеже

2021 год женсовет Чувашии проведет под знаком Сурского и Казанского оборонительных рубежей, пишет ИА REGNUM. Об этом заявила глава республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева на заседании, приуроченном к 30-летию общероссийской организации «Союз женщин России».

«Во-первых, следующий 2021 год в Чувашии будет посвящен этим событиям, принят соответствующий указ, уже началась работа по увековечиванию памяти строителей рубежей. Во-вторых, и это важнее всего — именно женщины зимой 1941−1942 годов рыли окопы, строили землянки и укрепления. Подвиг строителей Сурского и Казанского рубежей — это женский подвиг», — подчеркнула лидер движения женщин Чувашии.

Члены правления чувашской организации обсудили предстоящие планы. В числе ближайших мероприятий — марафон празднования Дня матери, который стартовал с 5 октября. В плане — почти десяток различных событий, которые пройдут на различных площадках в интернете и оффлайн. Все эти мероприятия будут проходить под единым лозунгом «Мама в Моде. Россия». Проследить многообразие творческих проявлений чувашских мам можно будет по специальному хештегу #МамавМодеРоссия. Самые яркие творческие номера планируют собрать в Чебоксарах на большой сцене. 

Кроме того, состоялось награждение выдающихся женщин республики. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии 2021 год объявлен руководителем региона Олегом Николаевым Годом трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, приуроченным к 80-летию важной памятной даты. Строительство линии обороны в 1941—1942 годах — это одна из менее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. Это была своя война в тылу для тысяч женщин, которые ежеднево совершали свой подвиг — на пределе сил и возможностей.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика