Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » "Что значит осознанное отцовство?" - ответы прозвучали на городском форуме в Шумерле

00:00 02 марта 2013 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

Один хороший  отец значит больше,

 чем 100 учителей.

(народная мудрость).

 

Быть хорошим отцом и мужем – долг мужчины. В семье, где любовь сопутствует людям всю жизнь, и дети будут расти в радости и хорошо воспитываться. Отец – цементирующая сила в семье, глава семьи. Но это главенство должно быть гуманным, по-мужски добрым и красивым. Отец в семье – носитель справедливости, источник счастья – должен вызвать к жизни всё  то хорошее, чем богаты жена, дети, бабушка и дед. Отец в семье – старший друг, советчик, помощник жене, детям во всех их радостях и бедах. Хороший отец в семье – это очень важно. Есть отцы, которые, несмотря на занятость, берут на себя ответственность за воспитание детей. Ребёнок с детства видит в отце человека, на плечо которого он всегда может опереться. Быть отцом — это и огромная радость, и большая ответственность, поэтому женсовет города Шумерли выступил с инициативой пропаганды успешного отцовства на городском уровне.

 

На городском форуме «Осознанное отцовство» были рассмотрены вопросы  отношения к отцовству различных категорий отцов и каждый из присутствующих попытался ответить по-своему на вопрос:  – Что значит осознанное отцовство? На эти вопросы ответили С. Николаев, А. Зайцев, Дмитрий Нестеренко и семейная династия Уфилькиных, общий стаж работы которой на ОАО «ШЗСА» 175 лет.

 

Со словами приветствия к участникам обратился Глава города С.В. Яргунин, отметив, что идея  создания форума способствует повышению роли отца в социализации детей и укреплению института семьи, возрождению и сохранению духовно-нравственных ценностей и семейных отношений. 

Отец! Какое это гордое звание. В нём всё – и сердечная доброта, и ласка, и мужская сила, и справедливость. И, конечно, любовь к жене, к детям. Как проявляется отцовство у разных категорий отцов, попытались выяснить ведущие форума Татьяна Андреева и Надежда Хуморова. Для этого на сцену приглашались молодые и многодетные отца, отцы-руководители и представители трудовых династий. 

 

В преддверие данного форума был проведен городской конкурс сочинений «Папа -моя гордость!», организована выставка совместных поделок, изготовленных руками отцов и детей.  На форуме были подведены итоги конкурса сочинений о папе, награждены победители:

 

2 место -  Шматкова Ксения, обучающаяся 11 класса МБОУ «СОШ № 1»;

2 место – Заболотин Артем, обучающийся 11 класса МБОУ «СОШ № 2»;

2 место – Кайнова Вероника, обучающаяся 7а класса МБОУ «СОШ № 3»;

 

3 место – Биктимирова Рината, обучающаяся 7а класса МБОУ «Гимназия № 8»;

3 место – Ефимов Матвей, воспитанник секции «Здоровье» МБОУ ДОД «ДДТ»;

3 место – Калугин Дмитрий, обучающийся 5б класса МБОУ «СОШ № 1»

 

Большой интерес присутствующих вызвала часть форума, где прошли состязания отцов и детей «Я бы в армию пошел», где конкурсантам были предложены строевая подготовка, «комнатный биатлон», конкурс интеллектуалов.

 

В завершении ко всем присутствующим обратился отец троих детей, депутат городского собрания депутатов И.Кириллов, выступивший с инициативой  создать в городе Совет отцов, который будет способствовать повышению ответственности отцов за воспитание детей.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика