Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Отцы России объединяются

14:36 31 мая 2016 г.

 31 мая 2016 года в Москве проходит организационный съезд Центрального совета Союза отцов, призванный объединить региональные Советы отцов и общественные организации семейного сектора, участвующие в работе с отцами.
Необходимость в организации, координирующей деятельность активных общественников-отцов и участвующей в формировании федеральной повестки дня по тематике отцовства назрела уже давно, и в этом году, в преддверии учреждения Дня отца в качестве государственного праздника, она создается при активном участии как региональных Советов отцов, так и органов государственной власти.
В съезде принимают участие представители законодательной и исполнительной власти страны, Общественной палаты, основных религиозных конфессий России, а также региональные делегаты – представители Советов отцов из регионов России.
Совет отцов Чувашской Республики представляют заместитель председателя Совета, заместитель директора Чебоксарского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.П. Фёдорова» Арсеев Владимир Владимирович и секретарь Совета, заведующая организационно-методическим отделом АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии Преображенская Елена Васильевна.
На съезде делегаты из регионов презентуют свои проекты, расскажут о деятельности Советов отцов, утвердят Устав новой организации и в завершение съезда выберут Президиум.
Одним из главных пунктов программы съезда стало формирование федеральной программы работы Центрального совета Союза отцов. В нее вошли наиболее интересные проекты региональных организаций, реализованные и реализуемые ими в последние годы. Все проекты направлены на усиление роли отца в обществе, увеличение времени, проводимого отцами с детьми и качества их совместного взаимодействия, поддержку отцовских сообществ, образование детей и развитие их творческих способностей.
Необходимо отметить, что В.В. Арсеев, как заместитель председателя Совета отцов ЧР, от имени Чувашии выступил с предложением и поправками к Уставу межрегиональной общественной организации Союз Отцов. Замечания приняты к внесению.

Фонд «Отцовство» — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на продвижение семейных ценностей, важности отцовства и популяризации роли отца в условиях динамически развивающегося современного общества. Фонд учрежден и входит в состав единой дирекции «Столица» правительства Москвы.
Стратегические цели и задачи фонда
Повышение статуса, общественной и социальной роли отца, его ответственности перед обществом и семьей.
Формирование положительного имиджа отца у молодежи, стимулирование готовности к отцовству.
Реализация и поддержка программ, направленных на повышения роли отцовства и материнства в воспитании детей, борьбе с негативными проявлениями в семье (особенно с семейным насилием и жестокостью).
Объединение отцовских организаций России.
Повышение показателей рождаемости, среднего числа детей в семье, увеличение численности населения России.
Осуществление благотворительной деятельности, оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям–инвалидам, малоимущим семьям с детьми, приемным и патронатным семьям.
Содействие благотворительным и иным организациям России, работа которых направлена на оказание помощи детям в области здравоохранения, социальной адаптации и полноценного развития.

Союз женщин Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика