Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В городе Шумерля прошло первое заседание Совета отцов

13:12 03 октября 2013 г.

Быть хорошим отцом и мужем – долг мужчины. В семье, где любовь сопутствует людям всю жизнь, и дети будут расти в радости и хорошо воспитываться. Отец – цементирующая сила в семье, глава семьи. Но это главенство должно быть гуманным, по-мужски добрым и красивым. Отец в семье – носитель справедливости, источник счастья – должен вызвать к жизни всё  то хорошее, чем богаты жена, дети, бабушка и дед. Отец в семье – старший друг, советчик, помощник жене, детям во всех их радостях и бедах. Хороший отец в семье – это очень важно. Есть отцы, которые, несмотря на занятость, берут на себя ответственность за воспитание детей. Ребёнок с детства видит в отце человека, на плечо которого он всегда может опереться. Быть отцом — это и огромная радость, и большая ответственность, поэтому женсовет города Шумерли  в феврале 2013 года выступил с инициативой пропаганды успешного отцовства на городском уровне.  На городском форуме «Осознанное отцовство» были рассмотрены вопросы  отношения к отцовству различных категорий отцов и каждый из присутствующих попытался ответить по-своему на вопрос:  – Что значит осознанное отцовство?

В завершении форума отцов ко всем присутствующим обратился отец троих детей, депутат городского собрания депутатов И.Кириллов, выступивший с инициативой  создать в городе Совет отцов, который будет способствовать повышению ответственности отцов за воспитание детей.

И вот на свое первое организационное собрание  при содействии Совета женщин собрался Совет отцов.  Присутствующие были ознакомлены с Положением о Совете отцов Чувашской Республики при общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин». Цель деятельности Совета определяется, как повышение роли отца в социализации детей и укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей и семейных отношений. Своими  задачами Совет отцов ставит защиту прав и интересов ребенка, укрепление института семьи, повышение ответственности отцов за воспитание детей. В состав районного Совета отцов вошли уважаемые отцы города, которых выдвинули общеобразовательные учреждения. Кроме этого в состав войдут руководители предприятий и учреждений района, которые успешно пропагандируют главные семейные ценности.

Председателем совета стал Чебутаев Ренат Алексеевич. Он поблагодарил всех за оказанное доверие  и  обозначил задачи, которые предстоит решать членам общественной организации – воспитать настоящих и будущих отцов, помочь детям, оставшимся без полноценной родительской заботы, конечно же, сделать  город уютной средой для  социализации юных граждан.

После обсуждения основных вопросов собрания были заслушаны мнения  всех членов совета женщин, вновь избранных членов Совета отцов и все сошлись на том, что за вновь созданной организацией – большое будущее.

В ближайшее время Совет отцов города Шумерли соберется в полном составе для определения направлений своей деятельности.

Шумерлинское городское отделение Совета женщин 

Союз женщин Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика