Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Положение о Совете отцов Чувашской Республики

УТВЕРЖДЕНО

решением Правления

общественной организации

«Чувашский республиканский совет женщин»

от «29» марта 2013 года

Скачать Положение в формате Word

 

 

Положение

 о Совете отцов Чувашской Республики

при Чувашской республиканской общественной организации

«Союз женщин Чувашии »

 

I. Общие положения

1.1. Совет отцов Чувашской Республики (далее – Совет) является коллегиальным, постоянно действующим совещательно - консультативным органом, образованным при общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин» в целях обеспечения взаимодействия родительской общественности c органами государственной власти, органами местного самоуправления по улучшению социально-воспитательной среды; организации профилактической, просветительской, спортивной и культурно-развивающей работы с привлечением детей, подростков и семей; активизации военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конвенцией о правах ребёнка, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Национальной стратегией действия в интересах детей на 2013  - 2017 годы, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Чувашской Республики и настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, руководствуясь принципами гласности, независимости, законности.

1.4. В своей работе Совет взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, муниципальными и государственными учреждениями Чувашской Республики, другими учреждениями и организациями Чувашской Республики, осуществляющими свою деятельность в области обеспечения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

II. Основные цели и задачи Совета

Целью деятельности Совета являются повышение статуса и ответственности отцов за семью и воспитание детей, укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений.

Задачи Совета

2.1. Защита прав и интересов ребенка.

2.2. Укрепление института семьи и семейных ценностей, повышение ответственности отцов за воспитание детей, организация профилактической работы с семьями.

2.3. Включение мужской части населения в работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков.

2.4. Консолидация и пропаганда гражданских инициатив общественности, мобилизация общественных ресурсов, направленных на поддержку и развитие социальной политики в Чувашской Республике.

2.5. Усиление педагогического потенциала родительской общественности по духовному, нравственному, культурному, физическому, трудовому и патриотическому воспитанию детей и подростков, формирование культуры здорового образа жизни.

2.6. Социальная поддержка и адаптация детей к жизни в обществе, организация работы с подростками, имеющими девиантное поведение.

2.7. Оказание помощи образовательным учреждениям в организации и управлении воспитательным процессом.

2.8. Сотрудничество с другими социальными институтами, общественными организациями по формированию у населения ответственного отношения к исполнению родительских обязанностей.

2.9. Достижение гражданского согласия, стабильности и мира в обществе.

III. Компетенция Совета

3.1. Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

рассматривать по инициативе членов Совета вопросы по улучшению социально-демографической ситуации в Чувашской Республике;

участвовать в разработке проектов долгосрочных целевых программ и иных правовых актов, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства;

запрашивать у юридических и физических лиц информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;

привлекать к своей работе специалистов, экспертов в компетенции которых находятся рассматриваемые вопросы;

проводить совместные мероприятия с общественной организацией «Чувашский республиканский совет женщин»;

принимать участие в мероприятиях по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

осуществлять иные мероприятия в соответствии с действующим законодательством.

IV. Порядок организации работы Совета

4.1. Совет состоит из председателя, заместителя и членов совета, работающих на общественных началах. Персональный состав Совета утверждается решением Правления общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин».

4.2. Деятельностью Совета руководит председатель Совета, осуществляющий непосредственное взаимодействие между Советом и общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин». В отсутствие председателя Совета его обязанности исполняет заместитель председателя.

4.3. В состав Совета входят родители-отцы (законные представители) детей.

4.4. Протокол заседания Совета ведется секретарем заседания, который назначается председателем на  первом заседании Совета из числа его членов.

4.5. Решение Совета оформляется протоколом, подписывается секретарем и утверждается председателем Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер.

4.6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов. По итогам заседаний Совет принимает решения простым большинством голосов присутствующих на его заседаниях.

4.7. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который ежегодно принимается на заседании Совета и утверждается его председателем с учетом предложений Президиума общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин».

4.8. Контроль за выполнением плановых мероприятий осуществляет заместитель председателя Совета. Результаты проводимых Советом плановых мероприятий оформляются в виде протоколов, справок, служебных записок и иных информативных документов и доводятся до сведения председателя Совета.

4.9. Протоколы заседаний Совета, другие документы, регламентирующие его деятельность, хранятся у председателя, копии - у общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин».

4.10. Прекращение деятельности Совета осуществляется по инициативе простого большинства его членов с обязательным письменным извещением общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин».

   

Система управления контентом
Чувашская Республика, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
Телефон: (8352) 62-81-77
Факс: (8352) 62-81-77
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика