Положение о конкурсе «Мастера национальной кухни»
1. Цели и задачи
- демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики;
- представление лучших народных образцов кулинарного искусства.
2. Организаторы Конкурса
Организаторами Конкурса являются Благотворительный фонд Чувашского республиканского совета женщин, ЧРОО «Союз женщин Чувашии» (партнер проекта, далее – Союз), районные и городские отделения Союза женщин Чувашии.
3. Участники
К участию в Конкурсе допускаются все желающие.
4. Условия и требования Конкурса
4.1. Конкурс проходит в два этапа.
В срок до 1 июня 2016 года в районах (городах), на предприятиях, отделения Союза женщин Чувашии определяют рецепты блюд, направляемых для участия в праздничной дегустации блюд национальных кухонь.
Заключительное мероприятие проводится на открытой площадке предприятия общественного питания в форме праздничной дегустации блюд, изготовленных по рецептам, представленным отделениями Союза.
4.2. Требования к рецепту блюда – участнику праздничной дегустации:
- без ограничения по виду блюда, за исключением, содержащих алкогольные и наркотические компоненты;
- продукты для изготовления блюда должны быть общеупотребительные, которые возможно приобрести в магазине или на рынке;
- для приготовления блюд не должна привлекаться специальная бытовая техника и устройства;
- оформленная карта блюда, включающая в себя название блюда, национальную принадлежность, перечень необходимых продуктов, рецепт его приготовления; фамилия, имя и отчества автора рецепта, принадлежность к отделению Союза, фотография автора рецепта с приготовленным блюдом.
4.3 В срок до 25 июня 2016 года предоставить информацию о проведенном конкурсе с фотографиями блюд на эл. почту: chrwom@mail.ru